Cucina Wellness

B.Well: Mangiare bene per vivere bene

Al Bristol Buja il detto antico “Mens sana in corpore sano” interessa il benessere psicofisico nella sua accezione più globale, inteso come qualità della vita. Se siamo ciò che mangiamo, l’obiettivo è quello di diventarne sempre più consapevoli.

Inaugurato nel 2015, B.Well è una una proposta gastronomica che, nel corso della settimana, intende offrire al nostro Ospite Menu nutrizionalmente sani, bilanciati ed allo stesso tempo accattivanti per la vista, l’olfatto e il gusto, sensi che non dovrebbero mai andare in vacanza quando ci si siede a tavola.

B.Well è il frutto della collaborazione tra il nostro Chef , la nostra consulente nutrizionista e la supervisione del cardiologo Dott. Gianfranco Buja. Optando per il Menu B.Well avrà la certezza di seguire un’alimentazione volta al mantenimento di un ottimale stato di salute e alla prevenzione delle malattie cardiovascolari e oncologiche. Inoltre, le fornirà degli spunti per mantenere un sano stile di vita una volta ritornato a casa.

I menu B.WELL
I menu B.Well proposti sia a pranzo che a cena sono composti da 3 o 4 portate, includono quindi anche un antipasto e un dessert, per “viziare e coccolare” l’Ospite in vacanza. Le caratteristiche della ristorazione B.Well: un bilanciamento durante l’arco della settimana di proteine animali e vegetali, utilizzo di grassi (pochi) vegetali, cereali integrali, almeno 5 porzioni di frutta e verdura al giorno.
La proposta B.Well
In particolar modo, i nuovi menu studiati pongono attenzione anche all’apporto calorico e sono sviluppati secondo questi focus:
● i 14 menù elaborati, pur proponendo ben 3 e/o 4 portate a pasto e tenendo conto dell’importanza e della presenza di una buona colazione, non superano mai, complessivamente, le 2000 kcal;
● nonostante tutti i piatti proposti siano il risultato di studio, conoscenza e creatività, le tecniche di cottura utilizzate sono sempre rispettose delle materie prime e dei sapori, delle caratteristiche e delle qualità organolettiche di ognuna di esse;
● tutti i pasti rispettano la ripartizione in macronutrienti indicata dai Larn (livelli di assunzione di Riferimento di Nutrienti ed Energia per la popolazione italiana), cioè 40-65% carboidrati, 25-30% grassi, 15% proteine;
● nella scelta degli ingredienti sono preferiti quelli che garantiscono il maggior apporto di sostanze bioattive quali carotenoidi e polifenoli, antiossidanti naturali ed immediatamente disponibili;
● i grassi utilizzati sono esclusivamente quelli mono e polinsaturi, che hanno un impatto migliore sulla salute (in particolare sul rischio cardio-vascolare);
● il quantitativo di fibra rispetta il minimo dei 25g/die.
Bristol Wellness coinvolge tutta la nostra gastronomia e si traduce in:
● utilizzo di ingredienti da filiera corta, a chilometro “zero”, certezza della provenienza, scelta di prodotti bio;
● impiego quanto più possibile di grassi di origine vegetale, di zuccheri non raffinati;
● tecniche di cottura salutari, come la cottura a bassa temperatura;
● buono perché fatto in casa: pane preparato nella nostra cucina con il nostro lievito madre, pasticceria interna che sforna brioches, crostate e plum cakes per la prima colazione, biscotti, dessert al cucchiaio per il fine pasto, il gelato, la pralineria per le occasioni speciali.
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